Lou Travers

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– Appellation : AOP Cahors
– Terroir : argilo-calcaire
– Cépage : malbec, vignes de 30 ans d’âge
– Rendement : modeste de 40hl/ha
– Vinification : macération d’environ 3 semaines, revalorisation au mieux de la finesse aromatique du cépage
– Élevage : en fûts de chêne de 1 à 3 vins durant 16 mois, suivant dégustation
– Garde : 3 à 6 ans
– Accompagnement : viande rouge, canard

Commentaire de dégustation
Issu de la parcelle du penchant du village de Lacapelle, d’exposition sud-ouest, Lou Travers, de couleur cerise burlat, déploie un nez intense qui monte en puissance à l’aération, exprimant des notes complexes de fruits noirs légèrement cuits et d’épices un peu torréfiés.
Amplitude, volume et gras caractérisent et signent ce vin à l’élevage abouti, qui a su se marier harmonieusement avec un boisé volontairement discret, issu de barriques de 1 et 2 vins.
Déjà prêt à la consommation, il possède un potentiel de garde de 5 à 10 ans. Servir de préférence en carafe pour que toute la palette aromatique puisse s’exprimer.

Association de mets
Compagnon idéal d’un foie gras local, il s’accordera parfaitement avec un tournedo, une côte à l’os, un sandre et pourquoi ne pas le déguster en apéritif accompagné de verrines salées.