Les Amandiers

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– Appellation : AOP Cahors
– Terroir : argilo-calcaire
– Cépage : malbec, jeunes vignes de 20 à 25 ans
– Rendement : 50hl/ha
– Vinification : 15 à 20 jours en cuves thermo-régulées à 24°C pour respecter et préserver le fruité et la fraîcheur des arômes du malbec
– Élevage : durant 2 hivers en cuve béton, la mise en bouteille a lieu le 2ème printemps suivant la récolte
– Garde : 2 à 4 ans

Commentaire de dégustation
De couleur rubis aux reflets grenat, les Amandiers expriment la fraîcheur des petits fruits rouges et noirs au nez, avec une pointe d’épices. Le palais se révèle souple à l’attaque, et se poursuit en milieu de bouche sur une belle matière tannique. La fraîcheur du fruit, permet à ce vin des associations avec des mets divers et variés en toute saison !
Température de service 17 à 19°C, de préférence en carafe dans sa jeunesse.
Potentiel de garde de 5 ans pour les amateurs d’arômes épicés. Sur le fruit dans sa jeunesse.

Association de mets
Grillades de côte d’agneau du Quercy, magrets rosés à la plancha, os de canard, gibiers divers, rocamadour.